• +62811-220-2776/ +62811-220-3776
  • daqubandung@sdqi.sch.id
  • Ujung Berung, Bandung, Jawa Barat

VISI

“Menjadi Lembaga Islam yang melahirkan Generasi Qur`ani yang berakhlakul karimah dan berdaya saing global”.

1. Makna Visi Daarul Qur`an

Keinginan utama yang menjadi mimpi pendiri Daarul Qur`an adalah:

1. Mencetak generasi Islam hafal Qur`an 30 juz secara lafdzan, makna, dan amalan.
  2. Mencetak generasi berakhlak karimah.
  3. Mencetak generasi cendekiawan berdaya saing global.
  4. Lembaga Islam adalah Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Bandung
  5. Generasi Qur`ani adalah generasi yang menjadikan Al Qur`an sebagai pedoman hidup mereka, meyakini kebenaran Al Qur`an, membaca, dan memahaminya dengan benar dan baik, serta mengamalkannya dalam seluruh aspek kehidupan mereka (Q.S.Ali Imron 79).
  6. Generasi berakhlakulkarimah adalah generasi yang  ucapan, sikap, dan perbuatannya sesuai dengan Al Qur`an dan Akhlak Rasulullah SAW.
  7. Generasi berdaya saing global adalah generasi  unggul yang dapat bersaing di kancah lokal maupun internasional untuk membangun peradaban Islam.

• Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Bandung :
    • generasi Islam yang mencintai serta mengamalkan Al Qur’an dan As sunnah.
    • generasi pemimpin yang hafal  Qur’an 30 juz.
    • amalkan karakter Qur`ani Pesantren Tahfizh Daarul Qur`an Bandung dalam kehidupan sehari-hari.
    • santri menjadi pembelajar yang unggul, mengikuti perkembangan teknologi dan mahir berbahasa serta berwawasan global.
    • santri yang kompetitif dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Daqu Help Chat
Send via WhatsApp